头条新闻

联系我们

联系人:总机
电话:0512-57159999
网址:https://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号
当前位置:首页>>头条新闻

头条新闻

2021年度母乳喂养周活动总结

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2021-09-03  点击:194  属于:头条新闻

       今年是第30个世界母乳喂养周,活动的主题是:“保护母乳喂养,共同承担责任!”

       母乳喂养是新生儿最适合的食物,也是为新生儿提供所需营养的最佳方式,是婴幼儿健康成长的基石和基础。我院一直秉承着爱婴医院的宗旨,宣导母乳喂养的理念,使每一位医务人员和新生儿家长都能了解母乳喂养的好处。医院秉承爱婴医院的宗旨,实行24小时母婴同室,在新生儿出生1小时内实施皮肤早接触、早吸吮,此外:“根据需要”进行母乳喂养,不管是白天还是晚上一旦有需要就要喂养;不能使用奶瓶或安慰奶嘴。

       母乳喂养可促进母子的情感交流,减少母亲产后抑郁的发生,促进婴儿感觉和认知的发育,体现了协调、共享的理念。可以说,母乳喂养有利于母婴健康,有利于家庭幸福和谐,有利于社会可持续发展。为广泛普及母乳喂养知识和技巧,提高母乳喂养知识知晓率和普及率,以及孕产妇理解支持母乳喂养的意识,提升母乳喂养率。


       今年疫情的影响,我们的母乳喂养周在门诊和病房采用了形式多样的宣教内容,如利用软件进行的线上直播、医院官网的推送、微信公众号的推送、电子显示屏的展示、线下授课、一对一宣讲等等,目的只有一个:“将母乳喂养的好处传达给每一位孕产妇和医务人员”,气氛活跃。本次活动受到了孕产妇和家属们的一致好评,让孕产妇们对母乳喂养信心大增,纷纷表示要坚持母乳喂养。
 

 
 

医院母乳喂养周活动:


 

妈妈们的培训现场:


 

妇产科门诊宣传:


 
 
产科护士床旁母乳喂养的指导:


 

宣传胸贴的发放:


 

微信公众号推送:


 

医院官网推送:




孕产妇微信群的互动:

Copyrights © 2002-2015 版权所有 昆山宗仁卿纪念医院有限公司  医院地址:昆山市前进东路999号   苏ICP备11087878号-1
医院总机:0512-57159999