头条新闻

联系我们

联系人:总机
电话:0512-57159999
网址:https://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号
当前位置:首页>>头条新闻

头条新闻

40岁男士「 体检数据异常 」,后确诊癌症……

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2021-09-15  点击:229  属于:头条新闻

日前,40岁的张先生希望了解自身身体情况,遂至我院「 体检中心 」进行体检,工作人员根据张先生诉求、生活习惯、病史制定合适的「 体检项目 」

 

— — 待体检结果出来时,发现两处明显异常:

 
通过胸部 CT 平扫,发现 左肺门及上叶占位 
 
图片
CT可见,左肺近半变白
 
 

 

通过「 癌症标志物筛查 」,癌胚抗原超标数倍:
 
图片
 
张先生检查结果为:66.41,有吸烟史,而正常值应小于10。
 
 
 
在我院医生对张先生体检报告进行专业解读后,张先生在之后的各项检查中,通过「 肺部活检穿刺 」确诊肺癌 !
 
— — 所幸发现及时,肺癌尚属早期
 
 

插播一条广告:

 

 

体检中心9、10月促销活动

 
 
肿瘤标志物筛查:
男士肿瘤标志物活动价 :1288元;
女士肿瘤标志物活动价 :1388元;
 
早癌基因筛查(套餐详情见文末):
自发文起,原价9980元基因检测套餐前10名预定用户享受9折优惠(折后8982元)
 
活动时间:
2021年9月11日-2021年10月30日
 
体检中心活动预约方式:
拨打下方电话或添加微信:
18912665181;
18912665050 

 

 
 

张先生体检报告的两项异常代表着什么?

先说,胸部CT、肺部变白
 
图片
 
CT 扫描是头部或腹部急性损伤和肺部检查的首选。
 
通过发射射线对人体检查部位以固定的厚度层面进行逐层扫描,射线经过不同的组织,会在影像片子上有不同的显现,临床医师由此得知扫描部位是否有异常。
 

“肺”为什么会变白

 

 
肺变白是对胸片或胸部CT等影像学检查结果的比较直白的描述。CT或者X光片的影像,就像黑白照片一样,不同的颜色代表的不是器官的真实颜色,而是指器官不同部位对X线的吸收能力。
 
具体到肺而言,健康的肺充盈着呼吸的空气,除血管和血液外,绝大部分位置的应该是黑色。
 
图片
 正常人的胸部X片(左)及CT(右)
 
当肺部出现炎症反应时,会有大量炎症介质、蛋白质、组织液、白细胞等等渗出,肺间质也会出现充血及水肿,这时的肺组织对X线的吸收能力就明显增强了,有点像实质器官的表现,所以呈现出白色。
 
图片
新型冠状病毒肺炎重症患者CT
 
 
再说,癌症【标记物筛查】
 
肿瘤标志物,是由恶性肿瘤细胞产生,或是正常细胞受到肿瘤环境刺激所产生的物质。这些物质根据自身特点分布在身体不同的脏器中。
 
图片
 
每种肿瘤标志物能对应一种或几种肿瘤,但不是一一对应的关系
所以当体内存在肿瘤时,所对应的肿瘤标志物就可能出现异常的升高,并在报告单上用表示。
注意体检报告中肿瘤标志物的位置:
图片
 
 
 
 

出现以下情况需要格外关注:

1、单次查肿瘤标志物指标升高非常明显,甚至高出参考范围数倍;
2、连续多次复查,指标持续升高;
3、有肿瘤的家族遗传史,尤其是三代以内的亲属,发现肿瘤标志物升高;
4、肿瘤标志物检查有多项均升高;

— — 如果出现上述情况,便需要在医生的指导下完善进一步的检查。

 

 
 

在看来本月活动所包含的:
早癌基因筛查

 

世界上没有两片完全一样的叶子,也没有两个完全相同的癌症。

 
图片
 
从根本上说,癌症是一种基因疾病,是细胞由于各种遗传因素或者后天刺激发生了突变,有一些突变改变了参与调节细胞生长和与组织环境相互作用的途径,促使细胞无法控制的恶性增殖,最终成为癌细胞团。

 

 — 通过了解自己的基因,可以了解自身潜在的健康风险,让癌症可以预防,指导我们健康生活。

 

 

举个例子

 

体检者结肠癌的检查结果是高度风险,虽然现在未患病,但患结肠癌的风险要比别人高得多。
 
此时,就会建议体检者戒烟戒酒、多吃蔬菜水果、减少红肉等摄入以及加强锻炼等,还会定期进行监督管理,促使健康习惯的形成。

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

 

体检中心特别推出:
 

癌症【标记物筛查】+【易感基因检测】套餐

让癌症可以预防:

 

图片

 

 

 

图片

 

 

 

 


 
 
 

宗仁卿纪念医院体检中心(位于门诊三楼,预约咨询电话:18912665181 微信同号 )

 

医疗级体验;

准确的检查结果;

专业解读体检报告;

合理公道的体检价格;

……

 

体检中心可根据需求提供不同的「体检套餐」,选择适合自己的套餐,并可根据自己的具体情况,在医生指导下,适当增减检查项目。

 
 
 
 

 

 

--END--

 

图片

 

图片
Copyrights © 2002-2015 版权所有 昆山宗仁卿纪念医院有限公司  医院地址:昆山市前进东路999号   苏ICP备11087878号-1
医院总机:0512-57159999