医院讯息

联系我们

联系人:总机
电话:0512-57159999
网址:https://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号

新闻中心

女士车祸后腹部疼痛,实为「 脾脏破裂 」,紧急救治,转危为安

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2021-09-28  点击:731  属于:新闻中心


车祸伤

近日,22岁的张女士骑电动车行驶,被一辆机动车所撞,腹部如刀割样疼痛,遂在家人陪同下立送我院急诊科 ……

 
 
 

患者入院时面色苍白,病情危重,表情痛苦不堪,已不能进行深呼吸。当班医生迅速检查患者伤情,并为其进行全腹部CT后诊断为创伤性脾破裂、腹腔积血,必须立即实施手术。

 

待紧急联络,手术将由我院普外科/国际部主任崔凤东进行。

 

图片
 
 

 

术中探查,张女士失血量达到上千毫升,无法再进行保守治疗,在近2个小时的手术抢救中,崔凤东主任与麻醉科、手术室等科室的密切配合进行脾切除术,手术顺利,安返病房
 
— — 现已康复出院

 

 

 

脾脏出血为何后果如此严重?

 

脾脏在身体左侧肋骨下方,内部结构就像“海绵宝宝”,非常脆弱,虽然有肋骨的保护,还是经不起外力的考验,撞伤、磕碰、摔伤都可能引起脾破裂
 
且脾破裂的时候,往往肋骨会有损伤,肋骨的疼痛比较明显。
 
图片
 
起初患者脾脏本身没有什么痛觉,脾破裂的时候,流出来的血液刺激腹膜,才会引起轻微的腹痛,然而严重的脾破裂时,由于出血速度快,很快患者就可能进入失血性休克状态,死亡率高。这些情况一旦延误或误诊,均可能危及生命。
 
— — 所以,碰撞后出现的腹部疼痛,要重视……
 
此例手术的成功,得益于快速诊断,快速抗休克,快速急诊手术代表着我院医护团队丰富的临床经验和高度的责任心!
 
同时,作为守护在生命最后防线的 [急危重症诊疗医务团队] 从不懈怠,从来不曾退缩,不断提升诊疗技术、救治水平只为给增加一分生的希望完成来自患者的生命重托!
 
图片

 

 

本期科室介绍
 

图片

 

急诊科位于宗仁卿纪念医院一楼西北侧,面向于前进东路路段,交通出入便利,设有院前急救、预检分诊、危重症抢救室、各科诊室、急诊观察室、输液室、雾化室、急诊手术室及其他医疗服务设施。
 

急诊抢救室分为复苏区和急救区,可同时抢救3-4名危重症患者,配有进口呼吸机、除颤仪、可视喉镜、心肺复苏机、全自动洗胃机、中心供氧及中心吸引装置、信息系统、心电监护仪、十二导心电图机、快速血糖仪等,可同时开展64排螺旋CT、X线、超声及各种实验室检查。急诊手术室可进行严重多发伤的急诊手术前准备。急诊科利用医院大规模集成信息系统,实行诊疗信息化、急救管理数字化等先进的模式。 

 

多年来,急诊科医务人员接诊了大量的急性心肌梗死、急性中毒、急慢性呼衰、心衰、ARDS、MODS、严重多发伤、颅脑外伤、各类休克及呼吸心跳骤停等危重症患者,积累了丰富的临床救治经验。急诊科始终秉承医院视病犹亲、关怀弱势的理念,对危重症急救患者开通急诊绿色通道,特殊情况下落实费用批零制度,以保障患者及时快速的得到救治措施。 
  
图片
 
图片
Copyrights © 2002-2015 版权所有 昆山宗仁卿纪念医院有限公司  医院地址:昆山市前进东路999号   苏ICP备11087878号-1
医院总机:0512-57159999