医院讯息

联系我们

联系人:总机
电话:0512-57159999
网址:https://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号

健康科普

尿液颜色能告诉你什么?

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2020-04-17  点击:431  属于:健康科普

—— 黄、橙、红、蓝、绿、褐……

 

—— 这不是彩虹,是出了问题的尿;

 

有时候,尿的颜色也能反应你的身体健康状态,来看看你的尿液是哪种情况吧。
 

 




尿常规检查的意义

 

尿常规不仅可以反映肾脏的功能,同时也是评价身体代谢的一个指标检查包括尿液的颜色、透明度、尿比重、碱度、红白、蛋白质、酮体、亚硝酸盐等。

 

可以明确是否存在蛋白尿、血尿,以及尿残渣中成分来帮助区分不同的肾脏疾病,如果发现尿常规结果异常,有时需重复检测,会得到更可靠的结果。

 

对于某些全身性病变以及身体其他脏器影响尿液改变的疾病如糖尿病、血液病、肝胆疾患、流行性出血热等的诊断,也有很重要的参考价值。

 

同时,尿液的化验检查还可以反映一些疾病的治疗效果及预后。通过此项检查可以判断相应的病征。

 

- End -

本期专家推荐

 

 

现职

 
昆山宗仁卿纪念医院肾脏内科科室主任
南京医科大学第二附属医院肾脏病中心专家、副主任医师
 
专长
 
从事肾脏病专业十余年,擅长急、慢性肾脏病诊治及危重症抢救,建立透析患者血管通路。参与省内外多家透析中心和肾科病房的筹建。

 

 

 

专长
 

· 熟练掌握泌尿外科常见病,疑难病的诊治及各种常规手术,如精索静脉高位结扎,附睾肿物切除术等。

 

· 开展的体外冲击波碎石、输尿管镜下碎石取石术、钬激光碎石等微创手术对泌尿系结石的系统疾病治疗效果显著。

 

微信预约挂号指南

 

 

 

众志成城丨抗击疫情

武汉加油!中国加油!

 

Copyrights © 2002-2015 版权所有 昆山宗仁卿纪念医院有限公司  医院地址:昆山市前进东路999号   苏ICP备11087878号-1
医院总机:0512-57159999