卫教天地

    联系我们

    联系人:总机
    电话:0512-57159999
    网址:http://www.jcmh.org.cn
    地址:昆山市前进东路999号
    当前位置:网站首页 >> 卫教天地 >> 保健新知 >> 查看详情

    保健新知

    只有舌头会“品尝”吗?大肠表示不服!

    来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2020-01-13 09:25:46  点击:  属于:保健新知

    医学冷知识

     
     

    除了舌头,味蕾也存在于身体其他地方,比如肠子里面有甜味感受细胞,对糖反应并且传送积极的信号给大脑。所以吃甜食让人愉悦是有原因的。

     

     

    这方面,动物们也各有各的强大,比如鱼用它们的嘴唇感知味道,苍蝇用脚走过食物就能感知味道。然而,喵星人是尝不出甜味的!这么让人幸福的味道,可怜的它们却感受不到...

     
     
    研究发现,猫科动物身上有一种功能有缺陷的基因,这种基因缺陷有可能令它们无法感受到甜味,所以即使再甜的东西,也不会引起猫咪的兴趣。那么猫咪为啥还总是要抢着吃呢?
     

     
    猫咪对甜食感兴趣,应该是和甜品中的气味有关,正是这些香香的味道让猫咪产生了“它们肯定好好吃”的想法。
     

    另外

     

    大多数猫咪对乳糖不耐受,喝牛奶都会拉肚子,蛋糕上的奶油也是一样的,这类猫咪就不建议吃甜食了。

     
    最后,甜品会增加猫咪的肥胖和糖尿现象,严重的会直接导致罹患糖尿病和肥胖症。适当喂猫咪吃一些甜食没太大坏处,但一定要控制量!
     

     

    每天一分钟,医学知识轻松学

     
     

    肉松饼是棉花做的?

     

    吃鸭脖 ≠ 吃淋巴结

     

    红糖真的“补”吗?

     

    鱼刺卡喉咙怎么办? 

     

    每周一至周五更新,敬请关注
     

    普及医学知识

    享受健康生活

    Copyrights © 2002-2015 All Rights Reserved. 医院地址:昆山市前进东路999号  备案号:苏ICP备11087878号-1 
    医院总机:0512-57159999