卫教天地

联系我们

联系人:总机
手机:0512-57159999
电话:0512-57159999
网址:http://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号
当前位置:网站首页 >> 卫教天地 >> 保健新知 >> 查看详情

保健新知

戴口罩过敏又闷痘?这几点你要知道

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2020-03-06 08:27:51  点击:  属于:保健新知

 

预约挂号 · 停车缴费 · 报告查询 · 每日科普

 

 
最近疫情的原因,大家每天都戴口罩,但不少人戴口罩后皮肤出现了“爆痘”、“长闭口”、“皮肤敏感”、“皮炎”等问题,今天【宗仁卿医美科】就来给大家聊聊
 

 

当然,那些长期窝在沙发里吃垃圾食品的爆痘肥宅不在讨论之列。♪(^∀^)ノ

 

首先为何会造成皮肤问题呢?




闷热潮湿

 

长时间口罩不离脸,由于局部形成“闷热”和“潮湿”的环境,肌肤出现油脂分泌失调、敏感等现象。

 

 

在这种环境下皮肤油脂分泌会增加,过多的油脂有可能混合皮肤上的皮屑和污染物堵塞毛孔,造成闭口、黑头。

 

 

细菌活跃

 

诱发黑头、闭口粉刺、痘痘、玫瑰痤疮等问题的痤疮丙酸杆菌、马色拉菌、螨虫等细菌和微生物会变得更加活跃,特别是皮炎、痤疮、敏感肌容易加重症状。
 

 

长时间对脸部挤压

 

口罩内的皮肤长时间处于封闭状态,很容易过度水合,口罩一摘突然又干又冷。一来二去的皮肤慢慢会变得敏感。

 

其次,由于口罩对面部的局部压力,导致毛发皮质胰腺管闭塞,容易加重痤疮,且使皮肤表皮层摩擦受损,造成的接触性皮炎。

 

 

 
 
那些因为长时间佩戴医用外科口罩把脸挤压得满脸压痕的白衣天使,实在令人敬佩、让人心疼。



怎么减少对皮肤的影响呢?

 

 

 
想想夏天你是怎么护肤的?把夏天用的护肤品用在口罩覆盖范围的皮肤就对了。
除非极度的大干皮否则不要用太油腻的面霜!清爽、保湿、成分简单不刺激的乳液会更适合口罩内的皮肤。
比较皮实的大油皮还可以用一些有控油效果的面霜,或者直接涂抹精华。
 

 

一个细胞,从基底层慢慢上移到透明层需要14天,从角质层到脱落也需要14天,所以我们肌肤新陈代谢的周期是28天,多喝水+早睡≈水光针,而适当锻炼,也可以,增强自身抵抗力,防止病毒入侵。

 


 

 

少出门,戴口罩,太阳照的很少,整个人都“”得白了起来每天清洗干净脸部,保证肌肤的基础补水,再按摩吸收美白产品,事半功倍!

 

另外,每次取下口罩之后,需要对皮肤进行深层的清洁和保湿。尤其是原来就干燥起皮、敏感肌、痘痘肌等或血管扩张导致的皮肤发红更,需要用一些喷雾来镇定舒缓

 

 

 

护肤之外,建议别化妆

全民素颜时代开启,粉底、口红全都省了,要注意降低敷面膜、用美容仪和刷酸的频率,但也要记得脸部防晒哦。长痘的宝宝适当素颜裸脸也能有助于皮肤的恢复。

 
 
当然,戴口罩也有好处哒:
比如在冬天刮寒风的季节,口罩可以保护皮肤不被吹裂;
比如在阳光特别猛烈的日子,口罩可以辅助防晒;
比如在不想化妆的时候,口罩可以帮你偷懒;
……

 

 

写在最后

 

最近我们医美顾问收到很多咨询:
什么时候能过来做治疗、做护理
 
虽然昆山已经连续17天未出现新增病例
很多地方甚至迎来了久违的早高峰
但疫情仍未结束,保持警惕
 
医美科与你,跨越冬夜,守望春天!
开业准备ing,待风和日丽,繁华与共时,
我们“美力”再启程

 

 

宗仁卿VIP医美科

 

自2017年9月28日宗仁卿VIP医美科室开幕,医美的医疗团队就以最优质的亲切态度,提供最有效及热忱的服务。

 

本院医疗范围囊括各种童颜针注射、玻尿酸注射、肉毒素除皱瘦小脸、线雕拉提、PRP 回春、 抽脂瘦身雕塑、双眼皮手术、隆鼻手术、雷射光疗、美白针、抗老化疗疗程、量 身打造专属焕肤导入疗程、杏仁酸换肤...等。

 

这样精心的规划,除了给您最好的医疗设备外,我们更严格要求团队成员在医疗训练的任务上必须建立一套完整且 专业的医疗照护知识,并彻底落实专业训练及医疗品质的提升。

 

 

 

 

众志成城丨抗击疫情

武汉加油!中国加油!

 






Copyrights © 2002-2015 All Rights Reserved. 医院地址:昆山市前进东路999号  备案号:苏ICP备11087878号-1 
医院总机:0512-57159999