联系我们

联系人:总机
手机:0512-57159999
电话:0512-57159999
网址:http://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号
当前位置:网站首页 >> 头条新闻 >> 查看详情

头条新闻

全力护航助力昆马 —我院圆满完成昆马医疗保障任务!

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2019-03-27 09:54:14  点击:  属于:头条新闻
 
   2019年3月24日上午,我市2019年海峡两岸昆山马拉松比赛正式开赛。我院作为昆山卫健委指定的昆马定点医疗保障机构全力为昆马的顺利开展提供医疗救治服务,为昆马保驾护航!
 
     为了全力配合昆山卫健委昆马医疗保障工作,接到任务后,我院领导高度重视,夏院助任昆马医疗保障组长,成立医疗保障小组,制度完善的医疗保障方案,并召开会议安排和部署,细化分工,明确职责,做好医疗救治准备工作,相关科室准备了充足的急救药物、器械、担架、救护车辆等物资,以确保应急设备、物资状态良好,并开设昆马急诊绿色通道,方便昆马出现意外的选手得到快速便捷的救治。
 
    切实保障昆马医疗安全,医疗保障先厉行!为了让马拉松爱好者获得专业的跑前知识,普及和提高跑友的运动伤害防治意识,2019年3月16日(周六),昆马开跑前,我院组织骨科、中医科和康复科台湾医师为跑友开设了专业的赛前免费健康公益讲座,针对马拉松的跑步技巧、训练方法、饮食调整等多个方面进行阐释,通过马拉松常见的运动损伤教授跑友跑前热身、跑中身体信号处理、跑后注意事项、运动损伤康复、肌内贴的正确使用方法等,获得了广大跑友的肯定和赞誉。
 
针对跑马过程中,突发心脏猝死及运动伤害等疾病的现象,3月21日至3月24日,我院又联合关系企业昆山六丰机械在昆山国际会展中心专设昆马赛前、赛后健康检查医疗保障点,组织心血管内科、骨科、康复科、体检中心医师团队现场为跑友提供健康检查、健康咨询等专业的医疗服务。
 马拉松名将刘路峰在我院医疗保障点就运动医学方面的问题与我院医师进行了交流,并表示能在异地马拉松现场看到热情、专业运动医疗服务,心里很是感激。
 
昆山台协会会长宗绪惠同时也是我院与六丰机械总经理亲临现场为同仁们振奋士气。工作现场,健康咨询的民众络绎不绝,我院医护人员仔细的为他们量血压、指导贴肌内贴,耐心地为他们答疑解惑,受到了大家的赞誉。
 
     3月24日开赛当天,作为本次马拉松大赛定点医疗保障单位,我院进一步强化实施了一系列全方位的医疗保障服务,当天急诊科、呼吸内科、心血管科、骨科、神经外科、重症医学科、麻醉科、康复科、医务部及护理部等科室严正待命,各种抢救药品、按摩垫等急救必备物资现场准备充分。同时,院领导要求全院各科医护人员必须在岗在位,确保昆马医疗保障的统一安排和调派。
    比赛结束后,一位跑者晕厥被紧急送至我院接受救治,我院启动应急保障预案,根据病症为患者进行紧急治疗。当检测患到者肌红蛋白极高,我院肾脏内科宋院助与相关科室进行多学科会诊,并请苏州专家共同为其进行全方位诊疗。在赛场上,跑者展示着锲而不舍的马拉松精神,赛场下是展示着我院医护人员兢兢业业,恪守职责的敬业精神。
 
    马拉松作为一种强度大,高负荷的极限运动,赛跑过程中的医疗安全是整个昆马工作的重中之重。 此次昆马共计10000人参加,我院在此次马拉松医疗保障任务中,反映迅速、准备充分,凭着热情、专业、敬业的医疗服务,不断实践我院医疗为民的社会责任和医者使命,全程为马拉松护航,全力保障马拉松跑者的生命安全。

Copyrights © 2002-2015 All Rights Reserved. 医院地址:昆山市前进东路999号  备案号:苏ICP备11087878号-1 
医院总机:0512-57159999