医院讯息

联系我们

联系人:总机
手机:0512-57159999
电话:0512-57159999
网址:http://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号
当前位置:网站首页 >> 医院讯息 >> 工作动态 >> 查看详情

工作动态

为了您的就诊安全,我们做了这些

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2020-02-19 10:47:10  点击:  属于:工作动态
在抗击新冠肺炎疫情中,医院是「一线阵地」,不少人担心:
【如果现在生病了,到医院就诊会不会有风险?


在这个特殊时期,适当的谨慎与警惕不代表放弃正常的健康需求,可缓则缓,该急也得急危急重症患者该看医生还得看,以免延误病情。
 
无论何时、面对何种情况,宗仁卿纪念医院随时待命确保急危重症患者的救治,密集出台系列防控举措,筑起一道严密的“防护墙”,保障来院就诊及住院患者的安全。
 

进门必检,拦截病毒

 

为防止病毒“流窜”院内,医院实行出入口严格管理,设置两处预检分诊点:门诊预检分诊点(门诊一楼东入口)、急诊预检分诊点(急诊入口),其余入口均封闭!

 

全院职工及就诊患者、家属进入医院均要求佩戴口罩、接受体温检测、出示身份证明,做到“进门必预检”

 

 

 

出入口管理可能会让大家觉得不方便,但却能够筑牢疫情防线,最大限度预警和排查,还请您理解与配合。

 

隔离管理 分区设置

 
大家都知道,我院开设了发热门诊,别慌,这是一个相对隔离的区域
 

 
发热门诊的设置、消毒隔离和卫生设施要同时符合《医疗废物管理条例》《医疗机构消毒技术规范》等多项卫生法规、规范和标准要求,设在相对独立的区域(原120急救中心),有醒目的指引标识,有专岗专人值守。
 
发热门诊内分就诊、隔离、检查等不同区域,及医务人员、患者两个通道,专人专岗!并严格执行空气紫外线灯照射消毒、过氧乙酸喷洒和物表的含氯消毒剂擦拭,就连空调通风系统也都是独立设置。
 
 

这种从物理空间和就医流程上的严密防控隔离,避免了发热病人之间及发热与非发热病人之间的交叉感染。

 

 

消毒清洁 寸土不让

 

为切断病毒的接触传播途径,医院持续加大干部职工、就诊群众、住院患者及家属手卫生宣传力度,严格检查医务人员手卫生、院感防护执行情况,门诊卫生间配备充足的洗手设施供就诊人员及时洗手。
 







 

各科室医护人员防护标准

 

为保障患者及家属的安全,减少交叉感染,医院按照《医疗机构消毒技术规范》《医院空气净化管理规范》,每天2次(发热门诊、门诊区域、患者通道等重点部门每天4次)对各个诊疗场所、公共区域、电梯、座椅等进行全面喷洒、严格消毒,这些严格、细致的消杀工作都是为了给群众提供安全、洁净的就诊环境。

 


 

保洁人员每日培训
 
 

隔离是基础,消毒是保障,对于医院里消毒水的味道,请您谅解,非常时期,消毒必须做到“寸土不让”!

 

全员培训 群防群控

 

根据疫情的变化和发展情况,医院及时更新完善不同区域、群体的防控标准,开展了多层次、全覆盖的培训,让每个岗位、全院人员都成为疫情防控的“侦察兵”。
 

 

加强病区内部管理,引导病区人员定时开窗通风换气,勤洗手、不扎堆,分类丢弃生活垃圾和医疗废物,配合医院做好消毒清洁和院感防控各项工作。
 

 

 

疫情防控,人人有责,还望大家自觉遵守,我们携手共抗疫情!

 
讲这么多,就是想告诉大家,我们努力为真正有就医需求的民众,提供相对安全的就医环境。

请相信我们

宗仁卿纪念医院

已经做好万全准备

在各条战线守护您的健康!

Copyrights © 2002-2015 All Rights Reserved. 医院地址:昆山市前进东路999号  备案号:苏ICP备11087878号-1 
医院总机:0512-57159999