医院讯息

联系我们

联系人:总机
手机:0512-57159999
电话:0512-57159999
网址:http://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号
当前位置:网站首页 >> 医院讯息 >> 工作动态 >> 查看详情

工作动态

【致敬】礼敬新生命,平凡坚守,大爱在心!

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2019-02-28 09:28:40  点击:  属于:工作动态
    2019年2月5日(大年初一)00:02分,当新年的钟声如约而至,千家万户其乐融融喜迎新年。伴随着一声响亮的啼哭声,我市首个金猪宝宝在我院医护人员的共同努力下平安诞生!
    据了解,该产妇除夕晚饭后出现阵痛,随后在家属的陪同下来我院待产。除夕夜虽是与家人的团聚时刻,但作为医护人员必须坚守在岗位,时刻待命。接诊孕妈妈后,我院医护人员第一时间为其安排了检查,并悉心宽慰让她放松情绪。23:35左右该孕妈进入产房,00:02新年的钟声余音未落,在母亲和医护人员的共同努力下,顺产一名8.8斤的金猪宝宝。
 
    一场新年与新生命的相遇,恰好的时间,恰好的斤两,是喜庆,更吉祥!得知首位金猪宝宝降生的喜讯,不仅家人欣喜,我们同样欣喜。院领导委派程主任送去大红包。愿宝宝健康、快乐成长!意外的惊喜及温馨的关怀让宝宝家人备受感动,回忆起当日的情景,宝宝爸爸感动地写道:“真的挺意外的。非常感谢昆山宗仁卿纪念医院,医生和护士的悉心照料和热情服务。"
    春节是一年中最重要的节日,也是我们翘首以盼回家团聚的日子。看春晚、吃年夜饭、合家团聚是传统惯例,但是有那么一群人仍然兢兢业业,奋战平凡的岗位上。日夜坚守,为生命守护!她们是可爱可敬的医护人员。当新生命平安降生的那一刻,她们同样欣喜,同样为新生命的到来,满怀感恩!
 
    她说:“产房的门为了保护隐私,一直关着,但是只有生过孩子,做过助产士的人才知道这不为人知的辛苦。”
    她们说:“可是每个人都热爱自己接生出来的宝宝,更是因此热爱自己的这份职业,一直守候在这里”
    她们说:“每次接完生汗流浃背,还要立即完成一堆记录,看着我们的助产士辛苦。助产是个体力活、脏活,有些产妇经常怕我们闻到臭味而不敢排泄,我们的助产士总是说没关系,这是很正常的, 请放松随便……”
    春节,虽然她们不能与家人团聚,甚至一个电话铃声,无论是炎炎酷暑,还是风雨寒冬深夜,他们要在自己的岗位上,为生命守护,这是医者的使命,更是无怨无悔的大爱在心!
Copyrights © 2002-2015 All Rights Reserved. 医院地址:昆山市前进东路999号  备案号:苏ICP备11087878号-1 
医院总机:0512-57159999