医院讯息

联系我们

联系人:总机
手机:0512-57159999
电话:0512-57159999
网址:http://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号
当前位置:网站首页 >> 医院讯息 >> 活动信息 >> 查看详情

活动信息

一分钟读懂【乳腺增生】

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2019-10-15 14:25:43  点击:  属于:活动信息

乳腺增生

经常把半知半解的患者绕得云里雾里,无所适从,而且跟乳腺癌关联起来后,惊慌恐惧。那么,她们的乳房到底怎么了?
 
要想了解这一疾病,知道它与乳腺癌有什么不同,免去它给我们带来的恐惧,我们就得先从乳房的构造及其周期性的变化谈起。
 
一般人眼里乳房是这个样子的


 
实际上是这样的
 


乳房就像是装满了葡萄串的口袋,每一串葡萄与袋口捆扎在一起。乳腺小叶是一个个的葡萄果,把这些葡萄果连在一起的枝干就如同乳管。我们平时摸到的肿块大多数是病变的乳腺小叶,这种情况最多见于乳腺增生
 


乳腺增生主要是因为体内雌激素水平上升,乳腺导管上皮细胞及间质细胞充血肿胀。就好像是一串葡萄中,有一部分葡萄体积比其他正常的葡萄大,葡萄枝也更粗。

更可怕的是,大葡萄也要繁育后代,但这些大葡萄是不正常的,它们的后代,很有可能变成失控的小葡萄(癌细胞)……
 

 
乳腺增生为什么找上你?
 
其实没有一个准确的答案,它病因和发病机理都不十分明了。西医多认为与内分泌失调及精神因素有关,黄体素分泌减少,雌激素相对增多等。中医的看法是,多由情志内伤,肝郁痰凝,积聚乳络所致。对于此类发病原因复杂的病症,根据不同的病因辨证论治,正是中医的强项。
 
乳腺疾病的治疗与防治 
 
2019年9月1日 下午14:00-15:30
宗仁卿纪念医院培训大楼一楼学术室
讲师:我院中医专家-张菁蓉
福利:会后义诊
承诺:无任何推销及销售

 
长按识别二维码报名
 


 
案例分享
 
咳嗽气喘併治乳房胀痛

主诉:48岁,咳嗽气喘 ,乳腺增生,乳房胀痛   
 
患者有过敏性咳嗽,经久不愈诱发哮喘。患者平时若受外感风寒,或者饮食不当食用辛辣刺激性或者寒凉食物立即诱发咳嗽,气喘,常常连续一个月不能恢复,期间会服用顺尔宁、阿斯美治疗但效果不彰。另患者有乳腺增生,且月经期间,乳房胀痛无法触摸。

舌象分析: 舌质紫暗薄白苔,寒湿瘀阻。舌形胖大偏硬,气虚血瘀, 肾虚水停

药房:桂枝 、连翘、厚朴3、浙贝 、公英 

针灸穴位:灵骨、大白、驷马、火主、曲陵穴
 
针灸后胀疼立止、且乳房变软,治疗两次后效果显著,咳嗽气喘基本痊愈,复诊主要是以巩固身体为主。
 
虽然乳腺增生病并非一定发展为乳腺癌,但也不能否认二者的并存性,乳腺增生者恶变的危险性较正常妇女增加2~4倍,特别临床症状和体征有时与乳癌相混,因此,正确的认识概念与处理措施十分重要,需要积极治疗,尤其是妇女绝经期后乳腺增生病更要注意。
 
如果想更多了解乳腺疾病的防治,赶快报名吧!

Copyrights © 2002-2015 All Rights Reserved. 医院地址:昆山市前进东路999号  备案号:苏ICP备11087878号-1 
医院总机:0512-57159999