医院讯息

联系我们

联系人:总机
电话:0512-57159999
网址:http://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号
当前位置:网站首页 >> 医院讯息 >> 活动信息 >> 查看详情

活动信息

宝宝月份指南:人之初,父母伴

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2020-06-01 09:25:07  点击:  属于:活动信息

—— 走进宝宝变化的世界!

—— 看看出生后的12个月,ta的成长....

 
1个月
 

陪着你的宝宝时,你得离 ta 很近。为什么呢?她只能看清 20 到 40 厘米距离的东西。因为她的眼睛发育时,喜欢看着脸。所以她不睡的时候,靠近她,并对 ta 轻声低语。 

 
2个月
 

一面唱着歌一面帮助宝宝拍着手,能更好的发展手的运动和视觉能力。慢慢的,ta 会模仿你的动作和语音,发展手眼协调和语言能力。再后来,宝宝会模仿你的表情。抱着宝宝时,你可以伸出舌头、张大嘴,或者给宝宝一个大的笑容。在接下来的几个月里,ta 会开始模仿你! 

 
3个月
 

你的宝宝可能开始玩自己的手、用力拍东西。用彩色的摇铃和玩具刺激 ta 的手眼协调能力。ta 开始喜欢抬起头,让 ta 趴着玩耍也是锻炼。让 ta 看镜子(最好是不会打破的那种),激励 ta 更努力的抬起头,去看那儿有一张可爱的脸也在看着 ta。 

 
4个月
 

社交、运动和语言技能如雨后春笋般快速发展。一个鲜艳的玩具出现时,宝宝会愉快地咿咿呀呀的叫,当你把它拿走时,ta 会愤怒的哭叫。你想得到吗?宝宝开始怕痒了!挠痒痒反射在 14 周的时候开始形成了。 

 
5个月
 

宝宝的眼睛和耳朵都开始工作,和你一模一样。宝宝也开始牙牙学语。试着用重复的字回应 ta,帮助 ta 学习沟通。当 ta 模仿你时,重复的那些词并鼓励 ta。带着 ta 读绘本,指着上面的东西对 ta 说这叫什么。 

 
6个月 
 

很快,宝宝就会学会坐起四处活动。ta 会趴着活动。把玩具放在地板上,鼓励 ta 去拿。由于这么大的宝宝会把一切放进嘴里,确保玩具都要大得没法塞进嘴巴,多大呢?比卫生纸的桶芯要大。 

 
7个月
 

宝宝手的技能进一步发展,接下来几个月的时间里,都在练习握和抓。拿起安全的小玩具,能刺激 ta 的精细动作技能和协调能力。 

 
8个月
 

是时候刺激宝宝感受空间、使用文字了。首先,让宝宝玩那些可以装东西的玩具,比如锅碗瓢盆。或者试着问孩子,「鼻子在哪?」然后指着他的鼻子。再说其他的身体部位,重复游戏,这样就能教宝宝明白这些字的意思。 

 
9个月
 

宝宝可能着迷铰链这类的东西。会看到 ta 把书、硬纸、橱柜门、盒子乒乓砰砰的打开关上,乐此不疲。当 ta 几十遍的开开关关时,她正在发展手眼协调能力呢。

 
10个月
 

宝宝会喜欢找被藏起的东西。玩「哪去了?」的游戏能帮助 ta 发展精细动作技能和物体永久性的概念:他看不到东西时,它们也还在。在一条围巾里藏一个鲜艳的东西,然后把宝宝的手放上去盖着,再发现它。很快 ta 自己就能发现「哪去了?」是怎么玩的。 

 
11个月
 

加强语言技能,要做很多游戏、唱很多歌。语言技能发展是通过人和人之间的交流,而不是通过婴儿的 DVD 或电视节目,所以尽量和宝宝多说话。用戏剧性的手势和声调告诉 ta 你在做什么,问 ta 问题。她会懂的。有的宝宝学说话早,有的比同龄孩子早爬几个月。

 

12个月

 

之前的动作都会更加熟练了,会熟练爬行,会爬上楼梯,不用扶着东西就可以自己站立,会扶着手推车或者其他工具走路,或者自己独立行走。能够精确的抓握(用拇指和食指),会用食指指东西,会堆积木,显现出左利手还是右利手,独立的用吸管杯喝水……

 

 

所有的婴儿有自己的成长步伐。不同的发育速度,并不表示孩子有什么问题。它往往只是正常差异。不过以下这些宝宝出现发育迟缓的风险更高: 

 

早产儿; 

出生时发生过新生儿窒息的婴儿; 

有先天缺陷的婴儿; 

最开始几个月里就因生病需要住院的婴儿;

母亲在孕期接触过违禁药物或酒精的婴儿; 

哥哥姐姐有重大发育迟缓或自闭症的婴儿。 

 

由以上这些情况的孩子,必要时可以定期来院给孩子进行查体,以全面评估发育情况。您有其他疑虑,也请及时咨询儿科医生。
 
儿科医师简介

 

 

专长
 
· 从事儿科临床工作20余年,擅长小儿内科呼吸及消化系统、泌尿系统常见疾病和多发疾病的诊治,对儿童喘息性疾病、慢性咳嗽、危重症争救及新生儿常见疾病的诊治有丰富经验。  

 

------------------

 

 

专长
 
· 治疗小儿腹泻、腹痛、哮喘、肺炎等消化及呼吸系统疾病,对儿科疑难杂症、危重疾病的诊治具有丰富的临床经验。  

 

------------------

 

 

专长
 
· 小儿呼吸系统、消化系统及新生儿疾病。对儿科常见病及多发病有丰富的诊治经验,对支气管哮喘、小儿惊厥、重症肺炎合并心力衰竭、呼吸衰竭、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿窒息等重症疾病均有丰富的诊治经验。  

 

------------------

 

 

 

专长
 
· 长期从事儿科临床工作近四十年。擅长小儿支气管炎、肺炎、哮喘等呼吸道疾病的诊治。

 

------------------

 

 

专长
 
· 长期从事儿科工作,对儿科常见病、多发病,特别是小儿哮喘等疾病有独特的见解。

 

------------------

 

专长
 
· 儿童常见病的中西医诊治,尤其是小儿反复呼吸道感染、急性扁桃体炎、急性咳嗽(气管炎、肺炎等)、慢性咳嗽(过敏性咳嗽等)、难治性咳喘(咳嗽变异性哮喘、哮喘)等呼吸系统疾病及厌食、腹泻、便秘、腹痛等消化系统疾病和急性肾小球肾炎、肾病综合征等肾脏系统疾病的诊断和治疗。
 
· 能针对儿童常见病的症状、体征、舌苔脉象进行中医辨证施治,采用中药内服、膏药外用(“冬病夏治”—穴位伏贴)、贴脐、饮食疗法及小儿针灸推拿等方法治疗。

 

------------------

 

专长
 
· 对儿科常见病、危急重症有一定诊疗特长。

 

------------------

 

更多医师简介,点击蓝字跳转 ←

微信预约挂号指南

 

 

 

 

Copyrights © 2002-2015 All Rights Reserved. 医院地址:昆山市前进东路999号  备案号:苏ICP备11087878号-1 
医院总机:0512-57159999