医院讯息

联系我们

联系人:总机
电话:0512-57159999
网址:http://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号
当前位置:网站首页 >> 医院讯息 >> 活动信息 >> 查看详情

活动信息

留住生命的黄金“5分钟”——冠心病防治及CPR培训讲座

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2019-05-23 10:36:40  点击:  属于:活动信息

 

       为服务集团员工的健康,普及急救应急技能及冠心病防治的正确认知,我院于5月10日当天,前往六丰机械工业有限公司进行冠心病防治及CPR的培训讲座。

       我院由心内科吴丹医师和急诊室张华坤护士长现身讲座,六丰机械工业有限公司的生产、安全等部门负责人和骨干员工参与了培训讲座,并在我院医护人员的指导下实际操作练习。

 

心内科吴丹医师讲解冠心病的防治

台下六丰员工认真听讲

我院吴丹医师进行冠心病防治的知识培训。

       现场讲述了冠心病的形成和如何治疗,结合了现下年轻人爱吃外卖,不爱运动等特性,高度呼吁大家应该“走出去,动起来,低盐饮食、戒烟限酒。”养成健康的生活习惯,预防冠心病的发生。

我院急诊科护士长张华坤进行CPR培训。

       随后, 我院急诊科护士长张华坤登台,生动形象地为六丰员工讲解了CPR的理论并现场实操,在护士长的示范过后,大家也都跃跃欲试,纷纷上台进行实战演练。

六丰员工心肺复苏实操练习。

       培训结束后,我院医护人员与公司员工再次做了深度交流,畅谈急救的医疗知识。通过这次培训,相关员工对CPR有了更深的了解,CPR并不需要特殊的工具,只需要认真练习,就可以为已所用。
       我院非常愿意给各大企业进行冠心病防治和CPR的专业知识普及,欢迎关心员工安全健康的企业跟我院联系。愿人人都可以学会急救技能,在危急时刻,自救和救人,留住生命最宝贵的黄金时刻。

【科普时间】

       CPR即心肺复苏急救术

       科学研究证实心肺复苏的黄金时间为4~6分钟,6分钟后脑细胞大量死亡,即使抢救成功,患者也可能会变成植物人。因此,把握黄金5分钟尤为重要。

       心肺复苏术急救流程,如图:


 

Copyrights © 2002-2015 All Rights Reserved. 医院地址:昆山市前进东路999号  备案号:苏ICP备11087878号-1 
医院总机:0512-57159999