医院讯息

联系我们

联系人:总机
手机:0512-57159999
电话:0512-57159999
网址:http://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号
当前位置:网站首页 >> 医院讯息 >> 媒体报道 >> 查看详情

媒体报道

【2019重症肌无力海峡两岸医患交流会】在我院成功举办

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2019-11-01 09:31:06  点击:  属于:媒体报道

 

重症肌无力
 
5月,国家卫健委发布我国首个《中国罕见病参考名录》,全身型重症肌无力被纳入其中,重症肌无力疾病作为一种自身免疫性疾病从“默默无闻”到逐步被公众所了解。

重症肌无力的重视,我院除两岸神经内科团队成立重症肌无力中心外,特别将每年院庆活动与北京爱力罕见疾病关爱中心合作,开展为年度重症肌无力系列公益活动。





月26日上午,有三十年以上重症肌无力治疗与研究的邱浩彰教授义诊拉开序幕。




 
SNQ 评审委员,台湾医学主编,北京中日友好医院名誉顾问。
 



邱教授义诊现场
 
当天进行的《慢性患者的自我照护》讲座:
台湾辅仁大学附设医院邱浩彰教授新陈代谢科裴馰主任,复旦大学附属华山医院神经内科赵重波主任,我院肾内科宋宗纬主任分别就重肌无力、糖尿病、肾脏疾病饮食、心脑血管、肥胖等慢性疾病,深入浅出的说明和指导如何建立自我管理与慢病照护的重要性。
 


近年来,慢性疾病的自我管理和照护逐渐得到社会关注。如何和慢性病和平相处,是慢性病患者的重要课题。不仅是治疗,更要注意患者确诊后日常生活的自我管理,将病情对生理健康和功能的影响最小化。

已是我院第二年举办重症肌无力海峡两岸医患交流会,两次论坛的成功举办,对推动昆山市重症肌无力医疗建设具有重要的意义,为进一步提高公众对重症肌无力的认知打下良好的基础。

协助重症肌无力及慢性病治疗是我院作为反馈社会的长期工作,将持续进行下去,希望可以在包括肌无力、糖尿病、肾脏疾病、心脑血管等慢性疾病威胁人类健康的今天,指导更多慢病患者养成健康的生活习惯和建立护理知识。

 
【温馨提示】
 
底部菜单功能简介
 


⭐点击菜单栏【每日科普】,轻松幽默的医学知识,每周一至周五早9点更新。
 
⭐点击菜单栏【预约挂号】,挂号、报告查询、体检预约、停车缴费。

⭐点击菜单栏【高端检治】,筛查病灶,特色医疗,专病专治。

Copyrights © 2002-2015 All Rights Reserved. 医院地址:昆山市前进东路999号  备案号:苏ICP备11087878号-1 
医院总机:0512-57159999