医院讯息

联系我们

联系人:总机
电话:0512-57159999
网址:http://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号
当前位置:网站首页 >> 医院讯息 >> 健康科普 >> 查看详情

健康科普

一分钟读懂 · 手足口病怎么办?

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2020-06-01 09:41:22  点击:  属于:健康科普
又到了每年手足口病高发的季节(一般在夏季),这是一种由肠道病毒引起的急性传染病,最容易发生在 3 岁以下儿童身上:
 
手足口病会通过消化道、呼吸道以及密切接触传染,最为主要的表现是手、足、口腔等部位出现斑丘疹、疱疹,同时宝宝还可能有咳嗽、流涕、食欲不振等等症状。 
 
那么,如果宝宝看起来出现了手足口病的症状,应该怎么办,平时又应该怎样进行预防呢?

 

 

 

 

通常情况下,手足口病在 1~2 周内可以自愈,但是少数宝宝的病情会比较严重,不可轻视。

 

所以如果宝宝出现了疑似手足口病的症状,建议先由专业儿科医生进行诊治,确认是否为手足口病,以及是否有重症的可能。如果症状较轻可以进行观察,但是如果出现下面这些情况就需要尽快去医院就诊了

 

 

儿科医师简介

 

 

专长
 
· 从事儿科临床工作20余年,擅长小儿内科呼吸及消化系统、泌尿系统常见疾病和多发疾病的诊治,对儿童喘息性疾病、慢性咳嗽、危重症争救及新生儿常见疾病的诊治有丰富经验。  

 

------------------

 

 

专长
 
· 治疗小儿腹泻、腹痛、哮喘、肺炎等消化及呼吸系统疾病,对儿科疑难杂症、危重疾病的诊治具有丰富的临床经验。  

 

------------------

 

 

专长
 
· 小儿呼吸系统、消化系统及新生儿疾病。对儿科常见病及多发病有丰富的诊治经验,对支气管哮喘、小儿惊厥、重症肺炎合并心力衰竭、呼吸衰竭、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿窒息等重症疾病均有丰富的诊治经验。  

 

------------------

 

 

 

专长
 
· 长期从事儿科临床工作近四十年。擅长小儿支气管炎、肺炎、哮喘等呼吸道疾病的诊治。

 

------------------

 

 

专长
 
· 长期从事儿科工作,对儿科常见病、多发病,特别是小儿哮喘等疾病有独特的见解。

 

------------------

 

专长
 
· 儿童常见病的中西医诊治,尤其是小儿反复呼吸道感染、急性扁桃体炎、急性咳嗽(气管炎、肺炎等)、慢性咳嗽(过敏性咳嗽等)、难治性咳喘(咳嗽变异性哮喘、哮喘)等呼吸系统疾病及厌食、腹泻、便秘、腹痛等消化系统疾病和急性肾小球肾炎、肾病综合征等肾脏系统疾病的诊断和治疗。
 
· 能针对儿童常见病的症状、体征、舌苔脉象进行中医辨证施治,采用中药内服、膏药外用(“冬病夏治”—穴位伏贴)、贴脐、饮食疗法及小儿针灸推拿等方法治疗。

 

------------------

 

专长
 
· 对儿科常见病、危急重症有一定诊疗特长。

 

------------------

 

更多医师简介,点击蓝字跳转 ←

微信预约挂号指南

 

 

 

 

Copyrights © 2002-2015 All Rights Reserved. 医院地址:昆山市前进东路999号  备案号:苏ICP备11087878号-1 
医院总机:0512-57159999