医院讯息

联系我们

联系人:总机
手机:0512-57159999
电话:0512-57159999
网址:http://www.jcmh.org.cn
地址:昆山市前进东路999号
当前位置:网站首页 >> 医院讯息 >> 媒体报道 >> 查看详情

媒体报道

母乳喂养误区丨2019世界母乳喂养周

来源:昆山宗仁卿纪念医院  日期:2019-08-02 16:48:36  点击:  属于:媒体报道

每年的8月1日至7日是世界母乳喂养周(WBW),倡导母乳喂养以改善全世界婴儿健康。

今年也不例外,2019年母乳喂养周的主题是“助力父母,成功母乳喂养”母乳喂养对孩子未来的重要性可想而知。

每个新手妈妈在给宝宝母乳的路上,都会收到过来人的很多「经验」。比如「胸小奶水少,宝宝容易挨饿」「多喝鸡汤能催奶」……

今天,咱们就来看看出现频率最高的 3 大误区。

乳房小奶水少?

乳房小只能说明乳房内的脂肪量少,而乳腺才是乳汁分泌的重要基地,和乳房的大小没啥关系。

但如果宝妈因为乳房小而自信不足,反而可能影响乳汁的分泌量;如果因为乳房小就放弃喂奶,而给宝宝喝配方奶,那就真的会导致奶水不够了。

 

奶白色的浓汤能催奶?

其实,无论是猪脚汤、鸡汤还是骨头汤,这类奶白浓汤里,除了大量的脂肪和胆固醇,其他的营养成分都非常非常少。

这一碗一碗的浓汤,喝进去的几乎都是脂肪,不仅不催奶,还容易堵奶,更容易长肉。

 

  乳腺炎不能喂奶?

 

恰恰相反,轻微乳腺炎并不需要停止喂奶,相反,给宝宝喂奶,让宝宝吸出来淤积的乳汁,还可以帮助缓解症状。

哪怕比较严重的乳腺炎,到了需要用药的程度,也是不需要停止喂奶的。
 

 

因为母乳对于很多妈妈来说太重要了,以至于容易频频踏进各种误区中。

母乳是婴儿成长最自然、最安全、最完整的天然食物,它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,特别是母乳含有百分之五十的脂肪,除了供给宝宝身体热量之外,还满足宝宝脑部发育所需的脂肪。

丰富的钙和磷可以使宝宝长的又高又壮;免疫球蛋白可以有效预防及保护婴儿免于感染及慢性病的发生;比非得因子和寡糖可以抑制肠道病菌增生和帮助消化。

除此之外,哺喂母乳的亲密接触和亲子关系可刺激婴儿脑部及心智发育。

我们的口号是?

Copyrights © 2002-2015 All Rights Reserved. 医院地址:昆山市前进东路999号  备案号:苏ICP备11087878号-1 
医院总机:0512-57159999